Informativa Privacy

Informativa Privacy
Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice
privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy
dell’8 maggio 2014, Giuseppe Otranto, titolare del trattamento, fornisce agli utenti
del sito http://www.autodemolizioneotranto.it/ alcune informazioni relative ai cookie utilizzati o di cui
si consente l’installazione.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui
questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare
informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in
esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox,
Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati
al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti
diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e
utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Il Sito utilizza cookie solo per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web
e per raccogliere informazioni, in forma aggregata, su visite al sito. Non vengono invece in
alcun modo utilizzati cookie per finalità profilanti, ma il sito consente l’installazione di
cookie di terze parti che potrebbero da queste essere utilizzati, in modo del tutto autonomo,
per loro fini di profilazione.

Cookie del Titolare

Il sito http://www.autodemolizioneotranto.it/ utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi
dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è
richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Più precisamente il sito utilizza:

– cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell’utente, di seguito indicati nel
dettaglio

NOME COOKIE SCADENZA
PHPSESSID Al termine della sessione di navigazione
In assenza di tali cookie, il sito web non potrebbe funzionare correttamente.

– cookie tecnico che agevola la navigazione dell’utente, riconoscendolo ed evitando che
l’informativa breve sui cookie contenuta nel banner ricompaia nel caso di collegamenti al sito
effettuati entro il termine di scadenza. Si attiva cliccando “ok” sul banner.

NOME COOKIE SCADENZA
cookiesDirective 31 giorni ( Clicca qui per cancellarlo )
Eliminando tale cookie non verrà salvata la presa visione del banner per accessi effettuati
nei 31 giorni successivi al primo collegamento al sito.

Cookie di terze parti

Attraverso il sito www.lasulla.it sono installati alcuni cookie di terze
parti.

Si tratta di cookie tecnici (come nel caso dei cookie Google Analytics, avendo attivato gli
accorgimenti prescritti dall’Autorità Garante), che non richiedono alcun consenso, e di cookie
profilanti (come nel caso dei cookie relativi al widget di Twitter e all’embed di Slideshare),
che si attivano cliccando “ok” sul banner.

Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali
l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics per meri fini statistici. Si tratta di un servizio di
analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie, che vengono depositati
sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine
all’utilizzo del sito web visitato; si precisa inoltre che oltre i cookie, viene utilizzato da
Google anche un pixel tag (http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/key-terms/).

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella
Informativa reperibile qui
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del
trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Come espressamente indicato dal Garante Privacy con i “Chiarimenti in merito all’attuazione
della normativa in materia di cookie” del 5 Giugno 2015, i siti che utilizzano, per meri fini
statistici, cookie analitici realizzati e messi a disposizione da terze parti non sono
soggetti agli obblighi e agli adempimenti previsti dalla normativa (notificazione al Garante
in primis) qualora vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei
cookie analitici che utilizzano (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni
significative dell’indirizzo IP) e purché l’impiego di tali cookie sia subordinato a vincoli
contrattuali tra siti e terze parti, nei quali si faccia espressamente richiamo all’impegno
della terza parte o a utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli
separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui esse
dispongano.

Il Titolare del presente sito ha deciso di avvalersi della funzione di anonimizzazione degli
IP degli utenti fornita da Google (descritta al seguente link:
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it) e ha accettato l’Emendamento
sull’elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment v20130906) messo a
disposizione da Google Analytics nel rispetto della Direttiva 95/46/CE, con cui Google si
impegna a trattare i dati secondo le richieste del Cliente – Titolare del sito e a non
condividerli con altri servizi aggiuntivi se non sia il Cliente stesso a richiederlo,
attraverso le impostazioni dei servizi. Sul punto si informa l’utente che il Titolare del
presente sito non ha collegato Google Analytics ad alcun servizio aggiuntivo e che non è stata
attivata alcuna opzione pubblicitaria o di condivisione dei dati con Google.

Alla luce degli accorgimenti adottati, il servizio di Google Analytics, usato dal presente
sito per meri fini statistici, si attiva all’atterraggio, non richiedendosi all’utente alcun
consenso per il rilascio dei relativi cookie.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it vi è il componente aggiuntivo
del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone
di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando
di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui
social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati
cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione
dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti
rinviano.

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-
parte-di-twitter#

https://www.facebook.com/help/cookies

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Widget di Twitter

Il sito incorpora il widget di Twitter e tale servizio comporta l’installazione di cookie,
anche profilanti, da parte di Twitter Inc. Nessuna informazione viene invece condivisa dal
sito in cui il widget è incorporato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di
tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:

http://twitter.com/privacy

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-
parte-di-twitter#

Embed di Slideshare

Il sito utilizza l’embed di Slideshare per permettere all’utente di visualizzare all’interno
del sito slide e/o documenti presenti su www.slideshare.net. Per maggiori informazioni in
merito a questo cookie si veda la pagina:

http://www.slideshare.net/privacy

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il
conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito
dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner.

L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi
quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni
disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei cookie

– Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla
navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine
messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite
il proprio browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può
ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

– La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese
disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai
link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

– Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli
singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento
tramite l’invio di una mail all’indirizzo …………………..it i diritti di cui
all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali
che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma
intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti
elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato
ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere
comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel
territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in
violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione
agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a
conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati
comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o
comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché
pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale
pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di
comunicazione commerciale.